La verrière

RENOVATION D'UNE MAISON A CLAIX (38)

LIEU: Claix (38)

MISSION: études & travaux 

MAITRISE D'OUVRAGE: Privée

SURFACE DE PLANCHER: 50 m²

ANNEE: 2021

           " L'enjeu de cette rénovation consistait à moderniser sans dénaturer le style de cette maison de type "mas dauphinois". Le projet porte sur la rénovation de la cuisine et de la salle à manger :  reconnecter ces deux pièces pour gagner en fonctionnalité et en convivialité.

Pour des questions d'usage, nous avons opté pour conserver une cuisine séparée, mais néanmoins ouverte sur le séjour grâce à l'installation d'une verrière en bois. 

           Ainsi conçue, la nouvelle cuisine s'intègre à la manière d'un module coloré qui vient se greffer dans l'angle de la pièce à vivre;  un effet renforcé par le choix d'une couleur vive sur les murs, mettant l'accent sur ce volume. Au sol, le choix du béton ciré offre un rendu lisse et uniforme qui renforce la liaison entre les deux pièces tout en mettant en valeur le volume créé. "